Cada vez son más personas las que deciden poner en su casa un Jardín comestible; plantas que como su nombre indica las podemos utilizar en nuestra alimentación; hortalizas, verduras, aromáticas y medicinales, frutas, brotes y germinados.
Cualquier espacio es válido para aprovechar y cultivar aquello que habitualmente compramos en el supermercado o tiendas especializadas; lechugas, zanahorias, tomates, espinacas, rabanitos, pimientos, rúcula, fresas, menta, albahaca, salvia, tomillo.
–El jardín puede convertirse en un espacio 100 % comestible
-Combinar un Jardín de flores, arbustos, árboles ornamentales con un Jardín comestible o Huerto Urbano
-La terraza que dependiendo del tamaño, colocaremos un tipo de recipientes u otro con el fin de poder cultivar
–El balcón, un patio, una ventana ..
BENEFICIOS
Poder obtener nuestros propios vegetales puede tener muchas ventajas
1.- Nos ayuda a desconectar y relajar del trabajo diario
2.- Creando espacios más verdes contribuimos a mejorar el ambiente de las ciudades
3.- Conseguimos alimentos de calidad; en nuestras manos está el poder cultivar de la forma más ecológica posible; cosa que no ocurre cuando los compramos, la mayoría de las veces no sabemos como han sido cultivados y cuando han sido recolectados
4.- La satisfacción de poder llevar al plato ‘eso que hemos sembrado y hemos ido viendo crecer’
5.- Cultivar con niños = clases de educación ambiental = niños más respetuosos con el medio-ambiente = niños que comen más verduras
6.- Una manera de contribuir a emitir menos contaminación, al reducir el transporte de productos por todo el mundo.
7.- Ayuda en la economía familiar
COMENZAR
Con el primer huerto podemos hacerlo con aquellas hortalizas pequeñas y que sean fáciles de cultivar, como las espinacas, rabanitos, apio, fresas, lechugas, cebolla.
Fuente: Agriculturers.com